Велес Торг
+380 (99) 387-33-36
ИзбранноеКорзина
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Велес Торг
Контактное лицо:
Виктория
Телефоны:
+380 (99) 387-33-36показать+380 (99) 387-33-36 все+380 (99) 387-33-36 +380 (68) 940-92-09
Адрес:
Украина, Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Сумы, Винница, Луцк, Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Кировоград, Николаев, Полтава, Ровно, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Как же определится с выбором каминной топки?
Как же определится с выбором каминной топки?

Как же определится с выбором каминной топки?

Как же определится с выбором каминной топки?


  На нынешнем рынке просто колоссально большой выбор каминных топок. Сегодня уже по всей вероятности любой слышал, что такое топка и какой имеет вид. Но не все могут сразу разобраться в разновидностях топок, это не так легко как может показаться. Найти подходящую для Вас постараемся помочь мы.

 

1. И так, давайте сразу определимся, для какой конкретной цели вам нужен камин. Каминные топки выполняют различные функции, почему и используют их всячески: 

- как главный источник тепла;

- для интерьера и украшения дома.

Первым в выборе должно быть её базовые назначения. Если топка будет не главным родником тепла, а элементом интерьера, то выбрасывать деньги на мощную топку не стоит. Также если каминная топка предусмотрена сугубо для выполнения отопительного процесса, то первым нужно обращать внимание на технические характеристики.

2. Следующим шагом выбираем каминную топку из видов и классификаций.
Во-первых, топка каминная может быть закрытая и открытая.

Во вторых существует разделение на два типа отопления устройств: на подсоединение к водному контуру и воздушному отоплению.

Каминная топка с водным контуром может выполнять несколько функций: помимо главной отопительной функции, можно ещё при необходимости получить горячую воду для своих обыденных необходимостей. Эта топка легко может заменить котёл на твердом топливе.
Материал каминной топки может быть двух видов:

- чугунная

- стальная

Бывает у них несколько фасадов, форма которых может быть: арочной, квадратной и прямоугольной.

В зависимости от формы стекла и вида открывания дверцы так же можно выделить большое многообразие топок для камина:

вертикальные либо широкоформатные 

призматичные или панорамные

с боковым открытием дверцы или вертикальным

Топки камина оснащены дверками, которые позволяют двигать себя в разное направление при открытии. Но это является не самым главным, на что нужно обращать своё внимание при выборе дверец. Дело в том, что все каминные дверцы имеют разную термическую силу, что есть не мало, важным фактором при выборе топки.

3. И так если же Вы решили установить топку для камина, чтобы обогревать помещение, то следует учитывать большую мощность топки. Поэтому сначала нужно рассчитать размер комнат, которые будут отапливаться, и по итогам этого расчета вычислить размер мощности каминной топки. Имейте в виду, что на силу мощности топки влияют три фактора: величина камина, размеры топки, высота и ширина дымоходного канала. Чугунная массивная топка намного быстрее нагревает помещение. Но если Вы установите в небольшой комнате топку большой мощности, то эта комната может стать сауной. По этому, не забывайте про расчёт мощности топки на размеры помещения.

  Также при расчете необходимой мощности топки, учитывайте и тот факт, на сколько у вас хорошая консервация дома. То-есть приход холода через стены, окна и пол, а также уход тепла через потолок.

4. Давайте же, под итожим. Проявлять интерес нужно не только к техническим характеристикам, но и направлять внимание на форму топки и стекла. Потому, что она служит не только нагревателем помещения, но еще топка должна гармонично вписываться в интерьер декора помещения. В наше время настолько масштабен модельный ряд каминных топок, что с легкостью можно найти что-то индивидуальное под себя на свой вкус. Чтобы сделать свой дом уютным тёплым и комфортным.

 

Не забывайте консультироваться с нашими менеджерами, для избежания неправильного выбора топки для камина.

Удачных Вам покупок в ТЦ « Велес Торг »

 выбор каминной топки, камин, камины, топка, топка каминная, каминная топка, топка для камина, отопление камином

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх