Велес Торг
+380 (99) 387-33-36
ИзбранноеКорзина
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Велес Торг
Контактное лицо:
Виктория
Телефоны:
+380 (99) 387-33-36показать+380 (99) 387-33-36 все+380 (99) 387-33-36 +380 (68) 940-92-09
Адрес:
Украина, Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Сумы, Винница, Луцк, Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Кировоград, Николаев, Полтава, Ровно, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Печная фурнитура и аксессуары.
Печная фурнитура и аксессуары.

Печная фурнитура и аксессуары.

Под печной гарнитурой подразумевает большое количество металлических изделий, которые служат при использовании печи для дома. Можно выделить такие виды печной гарнитуры:

  • Дверцы для топок и поддувал;
  • Печные вьюшки;
  • Заслонки;
  • Духовые шкафы;
  • Дымовые задвижки;
  • Колосники и т.д.Печные аксессуары-Киев-Украина-купить-услуги печника-дверцы для печи-каминные дверки

Специалисты Велес Торг советуют Вам выбирать изделия из чугуна, так как они отличаются своей надежностью и качеством. Чугунная гарнитура не прогорает, не поддается ржавчине и не так сильно деформируются под воздействием высоких температур. При этом, когда вы покупаете себе любую гарнитуру, не забывайте проверять ее качество, например, если вы берете двери и задвижки, обязательно проверьте, что они плотно закрываются. Так же важно, чтобы все механизмы работали плавно и без заеданий.

Печные дверцы классифицируют так:

В топках дверцы служат для защиты и для того, чтобы через них можно было загружать топливо. Для поддувальной дверцы служат для того, чтобы можно было регулировать поток воздуха, который подается для поддержания горения в топке.
Для очистки каналов от сажи можно пользоваться двумя инструментами:

  • Дверцы для чистки. Они устанавливаются в стенах печи или дымовой трубы. Обычно, они имеют стандартный размер – 2 х 15см.
  • Чистка-коробочка – более удобный инструмент для очистки каналов. Преимуществом есть не только удобство, а и возможность сделать ее самостоятельно.Дверцы для печи-чугунные дверцы-Киев-Украина-купить печь-каминная топка

Есть детали печной гарнитуры, которые производятся из углеродистой стали – это не плохо, но в идеале гарнитура должна быть чугунная, так как он более практичен и более долговечен. Когда вы выбираете себе печную гарнитуру из чугуна, Вам необходимо проверить качество этого чугуна, а делается это так держа изделие на весу, необходимо постучать по нему, если вы услышите чистый звук без дребезжания, значит чугун не имеет скрытых трещин, которые со временем могли привести к проблемам в использовании гарнитуры. Специалисты Велес Торг напоминают, что перед покупкой дверок необходимо убедиться, что они закрываются плотно, они свободно вращаются на петлях и не заедают.

Выбирая дверцу для поддувала, обратите внимание на то, что она должна быт обеспечена поворотным люком, что сделает возможным регулирования поступление воздуха для поддержания горения.

Так же стоит обратить внимание на колосниковую решетку, элемент гарнитуры отопительной печи, которая служит для поддержания твердого топлива и для того, чтобы зола спадала вниз, и чтобы из поддувала попадал поток воздуха. Таким образом вы сможете облегчить процесс очистки печи для дома и сможете с легкостью подкладывать новое твердое топливо, не беспокоясь за то, что топка может забиться.Колосник-колосниковая решетка-Украина-Киев-купить-печи-каминные топкаи

Таким образом, Велес Торг рекомендует Вам обратить внимание на чугунную гарнитуру к отопительным печкам для дома, которые помогут не только облегчить использование печи, но и даст возможность насладиться в полной мере всем процессом от ее использования

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх